文明因交流而多彩 文明因互鉴而丰富

文明因交流而多彩 文明因互鉴而丰富

时间:2019-05-12 19:05:12 来源:吉视网 查看数:

“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,2014年3月27日,习近平主席在联合国教科文组织总部发表重要演讲时如是说。在同一场演讲中,习主席还指出:历史和现实都表明,傲慢和偏见是文明交流互鉴的最大障碍。

2016年1月21日,习近平主席在阿拉伯国家联盟总部发表演讲时则提出:文明具有多样性,就如同自然界物种的多样性一样,一同构成我们这个星球的生命本源。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”,今年5月15日亚洲文明对话大会将在北京开幕,值此盛会开幕之际,我们通过一个微视频,重温习主席关于文明交流互鉴的一组金句。

来源:央视新闻客户端

吉林网络广播电视台编辑:安国裴(R)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队