散布“军车入驻哈拉海中学等待震后救援”谣言网民被依法行政拘留

时间:2018-06-04 16:06:04 来源:吉视网 查看数:

6月2日,网传大量军车进驻哈拉海中学的视频,再次引发网民恐慌。有网民造谣称:哈拉海学校院里来了一百多辆军车,里边全是军人,还在继续来呢!可能上边知道松原要有事,不敢吵吵,躲在一边等着救援,这几天你们都小心点!

经核实:部队是正常拉练,到哈拉海高级中学只是临时借住一晚,属于正常现象,与地震无关

经侦查,前郭县额如乡村民于某某(男,32岁)用手机在某微信群内首发军车驻扎哈拉海镇视频,散布地震谣言。此谣言信息迅速传播扩散达500余次,已经引起社会恐慌,严重影响社会秩序。后经前郭县公安局额如派出所民警细致侦查,6月3日19时许将违法行为人于某某抓获。经询问,违法行为人于某某对其于6月2日,在微信群中散布地震谣言的违法行为供认不讳。

目前,前郭县公安局已根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,给予违法行为人于某某行政拘留7日,并处罚款300元的行政处罚。

在此提醒广大网友:自觉遵守国家法律法规,不造谣、不传谣、不信谣,做知法、懂法、守法的好市民;对利用互联网编造传播谣言,扰乱社会秩序的行为,必将受到法律的严惩。

来源:松原公安宣传微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:安国裴

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队